7 ноября была организована экскурсия на хлебозавод для учащихся 2-Г класса нашей школы.
На экскурсии ребята посетили производственные цеха завода. Инженеры-технологи очень интересно рассказали и показали все этапы производства хлеба и батонов: закладку ингредиентов, замес теста, как из него формируются изделия, как пекутся. Показали, как готовая продукция по специальной транспортерной ленте съезжают на устройство для укладки в контейнера и их перевозят на нарезку и упаковку.
На следующем этапе экскурсии школьники посетили цех, где делают сушки. Ребятам предоставили возможность поучаствовать в процессе укладки, подготовленных для выпечки изделий с конвейерной линии на противни для выпекания.
Очень много положительных эмоций и ярких впечатлений получили от процесса выпечки хлебобулочных изделий и от общения с персоналом завода. Было очень интересно и познавательно для всех участников экскурсии. Ну и, разумеется, всех угостили разными вкусностями, которые здесь производят.