Heder-school4

МБОУ СОШ №4 им. А.В.Суворова на 2020-2021 учебный год
набирает в 1 классы 112 человек. На 17.02.2020 год осталось
76 мест в 1 класс.



Наш выпускник — настоящий герой

25 лет назад началась самая горькая страница в истории новой России. Свою жертвенную лепту внес и Геленджик.

Руководитель общественной организации «Патриот» Вячеслав Моисеенко прослужил в Чечне во время первого военного конфликта полгода.

Эти долгие шесть месяцев навсегда перепахали его жизнь.

… «Нет, он совсем не похож на пропахшего порохом солдата, лицом к лицу встречающего смерть. Скорее, на школьного учителя…» — размышляю я, пока Вячеслав Владимирович располагается напротив. Словно угадав мои мысли, мужчина протягивает худощавую ладонь и показывает застарелую мозоль.



— Столько лет прошло, а мозоль от спускового крючка не проходит, — усмехнулся невесело, и по лицу пробежала тень.

— Любая война — кровь, грязь, не знающая пощады мясорубка… — надолго замолкает Вячеслав, справляясь с нахлынувшими воспоминаниями.

Сам он попал в Чечню 20-летним «срочником» краснодарского гарнизона. В 1994-м казарменную тишину ноябрьского утра разрезал звук боевой тревоги. Уже через несколько часов бойцы были в Майкопе, после чего их перебросили в Моздок. 8 декабря в составе 106-й воздушно-десантной гвардейской дивизии Вячеслав вошел в Грозный.

К тому времени, когда писал родным письмо, уверяя, что благополучно продолжает службу на Кубани, успел пройти боевое крещение. В Ингушетии автоколонна попала под массированный обстрел. Сам не помнит, как, спасаясь от шквального огня, оказался под мостом.

Около 600 геленджичан принимали участие в боевых действиях в Чеченской Республике и на прилегающих территориях.

Полную версию можно прочитать на gelpriboy.ru